...

Растущие возможности Азербайджана в сфере обороны и ИКТ создали условия для контроля над всей территорией Армении – политолог

Политика Материалы 9 января 2014 13:40 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 9 января /корр. Trend Э. Мехтиев/

Растущие возможности Азербайджана в сфере обороны и ИКТ создали условия для контроля над всей территорией Армении. Военный парад продемонстрировал мощь Азербайджана.Об этом в четверг сказал на пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, создающее высокое давление и температуру оружие типа огнеметной системы TOS-1A "Солнцепек" является важным фактором, нейтрализующим утверждаемое армянами преимущество перед Азербайджаном в условиях войны в горной местности.

Ахмедоглу добавил, что Кабмин Азербайджана утвердил правила использования воздушного пространства, согласно которым воздушное судно, нарушившее границы Азербайджана, должно выполнить требование о приземлении, а при его невыполнении может быть уничтожено.

"Азербайджан стал членом клуба космических государств. Вывод на орбиту спутника "AzerSpace-1" и начало работы Центра космического управления стали новым этапом в развитии Азербайджана. Был создан Университет информационных технологий. Азербайджан опередил Армению в сфере IT", - сказал он.

Директор Центра подчеркнул, что вывод на орбиту спутника "AzerSpace-1", функционирование Центра космического управления и получение снимков с поверхности Земли создают революционный поворот в позиции Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По словам политолога, наблюдать в режиме онлайн за событиями, происходящими на линии соприкосновения войск, означает полное владение ситуацией.

"Бакинский Центр управления воздушным движением способен осуществлять контроль над территорией Армении. Многократные попытки Армении наладить воздушное сообщение с Нагорным Карабахом были безуспешны. В Армении ускорилось отставание по всем параметрам. Темпы снижения экономических показателей сравнимы с аналогичными показателями в военный период. Армения теряет возможность быть независимой военной силой в регионе", - подчеркнул Ахмедоглу.

Политолог добавил, что министр обороны Оганян официально признал то, что "Армения без участия России неспособна обеспечить безопасность Нагорного Карабаха".

Ахмедоглу сказал, что в Нагорном Карабахе между местными и прибывшими из Армении военнослужащими возникло серьезное противостояние. В армянской армии процветает коррупция.

"Парламент Армении выступил против законопроекта правящей партии "Республика" о "признании "независимости" Нагорного Карабаха". Страх потерять Карабах превращается в императивный инстинкт в Армении. Письмо, с которым Зорий Балаян, сыгравший исключительную роль в возникновении карабахского конфликта, обратился накануне 200-летия Гюлюстанского договора к Путину, выявило и обострило страх армянского общества потерять Карабах. Отношения Саргсяна и Балаяна еще больше потеплели", - сказал политолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей