...

Европейские страны должны осуществить стратегию по обеспечению детей фундаментальными потребностями - азербайджанский депутат

Общество Материалы 12 апреля 2014 15:15 (UTC +04:00)
Европейские страны должны осуществить стратегию по обеспечению детей фундаментальными потребностями, и она должна быть осуществлена на всех уровнях, в частности на уровне местных администраций, считает член азербайджанской делегации Севиндж Фаталиева
Европейские страны должны  осуществить  стратегию по обеспечению детей фундаментальными потребностями - азербайджанский депутат

Азербайджан, Баку, 12 апреля /Trend/

В последний рабочий день весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) член азербайджанской делегации Севиндж Фаталиева выступила с докладом на тему борьбы с детской бедностью в Европе.

Европейские страны должны осуществить стратегию по обеспечению детей фундаментальными потребностями, и она должна быть осуществлена на всех уровнях, в частности на уровне местных администраций, считает член азербайджанской делегации Севиндж Фаталиева.

"В группу риска среди детей, которые могут попасть в неблагоприятные условия, входят дети, растущие с одним родителем или же в больших семьях, с безработными или бедными родителями, дети иммигрантов и представителей нацменьшинств и дети с какими-либо недостатками",- сказала депутат, выступая на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) .

Основным и решающим фактором, оказывающим влияние на удовлетворение потребностей детей, являются низкие доходы родителей или безработица, сказала она.

Фаталиева отметила, что вопрос детской бедности был глубоко изучен в различных европейских государствах и получены отчеты по положению детей.

Несколько примеров показывает, что данная проблема возникает в период, когда доходы семьи оказываются в опасности, и современная экономическая и финансовая ситуация говорит о необходимости скорой помощи детям, живущим в бедности.

Было отмечено, что существует ряд основных причин, оказывающих влияние на благополучие детей. К ним относятся здоровье и питание, психическое здоровье родителей, отношение родителей к ребенку, обстановка дома и в окружающем мире. Практика показывает, что интеллектуальные возможности детей, выросших в хороших условиях, на 60 процентов выше, чем у детей из неблагополучных семей, отметила она.

По ее мнению, государства-члены Ассамблеи должны разработать национальную политику по удовлетворению чрезвычайных потребностей детей и использовать механизмы по обеспечению наиболее неимущих слоев населения.

Также она отметила, что при сокращении социальных затрат следует, в первую очередь, изучить влияние этого на положение наиболее чувствительных групп, в особенности на благополучие детей.

Тэги:
Лента

Лента новостей