БАКУ /Trend/ - Пандемия COVID-19 ставит новую задачу по переходу на "зеленую" экономику.
Как передает в среду Trend, об этом на Бакинском международном форуме Энергетической хартии на тему “Переход к возобновляемым источникам энергии в производстве электроэнергии, секторах транспорта, отопления и охлаждения: современные вызовы и тенденции» сказала директор по вопросам энергетической политики в Еврокомиссии Кристина Лобилло Борреро.
Как отметила Борреро, ситуации, которая была до пандемии, больше не будет: "В нынешних условиях повышается необходимость в "зеленых" проектах в интересах Европы и мировой экономики. Энергетическая политика ЕС нацеливается на повышение доли возобновляемых источников в нашем производстве энергии до 75 процентов. И мы делаем акцент на переходе в нашем энергопроизводстве на декарбонизацию. Также для конкурентоспособности нашей экономики важны новые инструменты, новые рабочие места – все это скажется на нашей энергобезопасности".
Она добавила, что безопасная энергосистема означает развитие энергосектора: "А это значит, что, применяя умные технологии, надо интегрировать спрос и предложение энергопродуктов через планирование и комплексное принятие решений. Для этих процессов открываются новые возможности. Мы ставим в Европе задачу перехода к 2050 году на возобновляемые источники. Для этого Комиссия в начале года предложила сократить выбросы продуктов сгорания на 55 процентов к 2030 году. Это потребует от ЕС 35 миллиардов евро дополнительных средств», - сказала она.
(Автор: Ляман Зейналова)
Твиттер: @Lyaman_Zeyn