Автокатастрофа произошла 17 августа в 06:30 (мск) на Садово-Сухаревской улице Москвы. Столкнулись автомобили Mercedes и Hyundai. В результате столкновения один из автомобилей загорелся. По предварительным данным водитель Mercedes выехал на встречную полосу движения, что и стало причиной ДТП.
В центе Москвы на Садово-Сухаревской улице произошла крупная автомобильная авария. Трое погибли на месте, четвёртый скончался в машине "скорой помощи". Ещё один человек умер в больнице. Bрачи борются за жизни трёх человек.
Среди погибших - Никита Емшанов, известный актёр театра и кино. Никита Емшанов работал в в театре "Школа современной пьесы". Он также много снимался - как в фильмах ("72 метра", "Жестокость", "Сумасшедшая помощь" и других), так и сериалах. Сегодня актеру исполнилось 28 лет.
Как сообщает РИА, на одном из автомобилей были транзитные номера". Правда, не уточняется, какого именно вида был номер.
Ему было всего 28 лет... Представляем читателям Trend Life единственное интервью (оказавшееся последним), опубликованное на www.proficinema.ru В 2008 году Емшанова наградили медалью "За укрепление боевого содружества" за роль в картине "Второе дыхание".
В 2008 году на российские экраны вышла полнометражная игровая лента "Второе дыхание: на рубеже атаки" - первый фильм о российской контрактной армии, снятый по заказу Министерства обороны. Корреспондент встретился с Никитой Емшановым, исполнителем роли Коньшина - одного из молодых ребят, который решил служить в армии по контракту.
- Только за последние два года Ваша фильмография пополнилась десятком ролей. Этот факт свидетельствует о том, что Вы востребованы в своей профессии и имеете возможность выбора. Чем привлекло Вас участие в фильме "Второе дыхание"?
- Для меня эта картина не столько о службе по контракту, сколько о ребятах, которые после участия в реальных военных действиях вновь выбирают армию вместо спокойной жизни на гражданке. Роль Коньшина, которую я играю в фильме, заинтересовала меня возможностью попробовать, что такое постчеченский синдром. В этом герое есть какой-то надлом, который был для меня тогда интересен. Я видел ребят, которые приходят из горячих точек и не могут себя найти в мирной жизни. У них не получается сопоставить себя с этим миром, потому что на войне существуют совершенно другие правила и другие принципы. Для этих ребят такие понятия, как дружба, долг - не пустые слова. Например, прототип Коньшина - один из моих друзей.
- Как Вы считаете, будет ли фильм интересен молодой аудитории?
- Мне кажется, "Второе дыхание" может иметь успех у молодежи. Первый раз я присутствовал на показе этого фильма в большом зале, рассчитанном на 800 человек, причем свободных мест практически не было. Люди очень хорошо реагировали: картина получилась легкая, с юмором. Она сделана для людей, что самое главное. Причем тема контрактной армии в итоге оказалась второстепенной, а на первое место вышла романтическая и комедийная линии.
- Все же нельзя отрицать, что фильм носит пропагандистский характер. Вас это не смущало?
- Конечно, "Второе дыхание" - пропагандистская картина, но для меня это не имеет никакого значения. Я больше интересуюсь вопросами творческого плана, нежели вопросами контрактной армии. В частности, мне было очень интересно поработать с Михаилом Туманишвили. Я актер и отвечаю только за свою работу. Сергей Гармаш, к слову, не так давно сыграл в картине Анджея Вайды "Катынь" роль русского офицера, расстреливающего поляков. На вопрос, почему он принял участие в антироссийском проекте, Гармаш ответил, что как актеру ему было интересно поработать со знаменитым польским режиссером. Его работа - играть заданную роль, а не заниматься политическими вопросами. Я придерживаюсь такой же позиции.
- Съемки требовали хорошей физической формы, владения оружием. Вы как-то специально готовились к роли?
- Несмотря на то, что в армии я не служил, специальная подготовка мне не понадобилась. Это четвертая моя картина, связанная с военной тематикой. До этого я снялся, в частности, в фильме "Грозовые ворота", где получил большой опыт общения с оружием. Я даже научился разбирать и собирать его за 50 секунд, как этого требуют нормативы.
- Героиня Екатерины Климовой, военный психолог, говорит о том, что четыре героя в фильме специально определены в один отряд как люди, "психологически друг друга дополняющие". На съемочной площадке вы также друг друга дополняли?
- Думаю, да. Как очень опытный режиссер Туманишвили подобрал для этой картины удачный актерский состав. Мы очень много времени провели вместе, стали настоящей командой, что, безусловно, отразилось на картине.
Справка:
Дата рождения: 17 августа 1983 года. Место рождения: Ленинград. В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС) (курс Л.Е.Хейфеца), тогда же начал активно играть в театре ("Манагер" в "Театр.doc", "Люди древнейших профессий" в "Школе современной пьесы") и в кино.Сотрудничал с театром "Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина", театром "Школа современной пьесы" и театром "Практика".
В кино Никита дебютировал в 2004 году ролью матроса Дерюгина в фильме "72 метра", но известным стал после главной роли в фильме "Мертвые дочери" (2007).
Всего же за 5 лет работы в кинематографе Емшанов сыграл более 30-ти ролей. Жизненное кредо: "Для меня счастье, если есть какие-то трудности - не на уровне зарплаты и прочих мелочей, а профессиональные - сыграть так, как другой не сможет".
Полюбился зрителям и сериал "Десантура", где Емшанов сыграл вместе с Кириллом Плетневым и Егором Бероевым.
Емшанов, по сегодняшним меркам, был достаточно востребованным актером. Более семи фильмов с участием артиста пока еще находятся в производстве на киностудиях. Нам их только предстоит увидеть. Последним, вышедшим на широкий экран фильмом, с участием Емшанова была франко-украинская лента "Земля забвения", посвященная чернобыльской трагедии.
Фильмография Никиты Емшанова
Охотник за караванами (ТВ) (2011)
Земля забвения (2011)
Мантикора: Ночь безумия (2011)
Парень с шоколадной фабрики (2010)
Мама по контракту (сериал) (2010)
Забава (2010)
Бомж (сериал) (2010)
Ангелы (2010)
Обратное движение (2010)
Чудо (ТВ) (2009)
След саламандры (сериал) (2009)
Порыв ветра (2009)
220 вольт любви (сериал) (2009)
Журов (сериал) (2009)
Я вернусь (сериал) (2009)
Десантура (ТВ) (2009)
Сумасшедшая помощь (2009)
Второе дыхание (2008)
Опасная связь (2008)
Частник (ТВ) (2008)
Мороз по коже (2007)
Руд и Сэм (2007)
Эксперты (сериал) (2007)
На пути к сердцу (сериал) (2007)
Жестокость (2007)
Мертвые дочери (2007)
Тень бойца (2006)
Служба 21, или мыслить надо позитивно (сериал) (2006)
Грозовые ворота (ТВ) (2006)
Иное (сериал) (2006)
Парни из стали (сериал) (2004)
Штрафбат (сериал) (2004)
Адвокат (сериал) (2004-2007)
72 метра (2004)
Солдаты (сериал) (2004-2009)