Жертвами беспорядков, которые начались в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги 26 сентября, стали более 60 человек, 300 пострадали, сообщили в правительстве страны в понедельник, передает РИА Новости.
Ранее сообщалось о 42 погибших.
"Согласно последним данным источников в сфере здравоохранения, всего в результате беспорядков погиб 61 человек, 300 получили ранения", - цитирует агентство Франс Пресс заявление министра общественной безопасности Доминика Саида Пангуинджи (Dominique Said Panguindji).
Беспорядки в столице ЦАР Банги начались 26 сентября в связи с убийством мусульманина, тело которого было обнаружено на улице города. Жертвами разгневанных мусульман стали жители района, в котором большинство обитателей исповедуют христианство. Этот случай массовых беспорядков в Банги стал самым крупным в 2015 году.
Совет безопасности ООН в апреле 2014 года принял решение о размещении в ЦАР примерно 12 тысяч миротворцев. В задачи войск MINUSCA входят защита гражданского населения от физического насилия, поддержка переходного правительства ЦАР в сохранении государственной власти и разоружении бандформирований, помощь в подготовке к выборам и оказании гуманитарной помощи нуждающимся. В апреле 2015 года мандат миссии были продлен.
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в столице страны Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более тысячи погибли.